Il Distretto del Cibo della Penisola Sorrentina e Amalfitana, nel quadro delle proprie iniziative istituzionali finalizzate a promuovere lo sviluppo del territorio di riferimento, attraverso la pubblicazione del presente avviso s’intende avviare un processo di aggregazione e raccordo volto a promuovere, tra le imprese interessate ad avviare la procedura per il riconoscimento del regime di qualità IGP (Indicazione Geografica Protetta) per il “Fior di latte dei Monti Lattari”, in conformità al Regolamento (UE) 1151/12 (del Parlamento Europeo e del Consiglio) del 21 novembre 2012, sui “regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari in materia di DOP, IGP e STG”, e del Decreto del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo 14 ottobre 2013, recante disposizioni nazionali per l’attuazione del suddetto Reg. (UE) 1151/2012, la costituzione di un Comitato Promotore da denominarsi “Comitato Promotore per il riconoscimento del fior di latte dei Monti Lattari IGP”.
Tutti i Soggetti interessati ed in possesso dei requisiti cui cui al decreto ministeriale del 14/10/2013 recante “Disposizioni nazionali per l’attuazione del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio del 21 novembre 2012, sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari in materia di DOP, IGP e STG.”, e dunque, i produttori e/o trasformatori ricadenti nel territorio indicato e che sarà delimitato dal disciplinare di cui all’ art. 3 del Decreto, e che trattano il medesimo prodotto oggetto di richiesta di registrazione, ai fini della partecipazione al “Comitato Promotore per il riconoscimento del fior di latte dei Monti Lattari IGP” in qualità di soci-promotori, dovranno presentare i seguenti documenti:
- Scheda di adesione, secondo il modello allegato e scaricabile qui: scheda-adesione;
- Fotocopia del documento d’identità in corso di validità della persona fisica o del legale rappresentante.
SCADENZA LUNEDI’ 5 GIUGNO 2023
SCARICA LA DOCUMENTAZIONE COMPLETA
AVVISO-ADESIONE-COMITATO-PROMOTORE.pdf